とろとろ~♪豚の角煮^^ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚バラかたまり肉 600g
- 生姜 2かけ
- ニンニク 2片
- 酒 400cc
- 水 800cc
- 砂糖 大4
- みりん 大2
- 醤油 大5
- かいわれ 1/6パック
作り方
- 1 豚ばら肉を食べやすい大きさに切る。フライパンで肉に焼き色がつくまで炒める。
- 2 焼き色がついたらいったん取り出し肉をお湯で洗う。
-
3
鍋に肉、水、酒、しょうが、にんにくを入れ煮る。
コトコト30~40分ぐらい煮る。
火を止めそのまま一晩置きます。 - 4 一晩おいた肉のかたまった脂を取り除く。再び火にかけ沸騰したら砂糖・醤油・みりんを加えコトコト1時間ぐらい煮る。煮汁が半分ぐらいになり肉に照りがでてきたらできあがり♪
関連情報
- 料理名
- とろとろ~♪豚の角煮
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