材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- さつまいも
- 1本
- ●醤油
- 大2
- ●黒糖粉
- 大2
- ●生姜摩り下ろし
- 1かけ
- 水
- 3カップ
- 刻みねぎ(トッピング)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に水と鶏もも肉を入れ灰汁を取りながら煮込む。
-
- 2
- お肉火が通ってきたら●の材料を入れて蓋をして煮込む。
-
- 3
- 2の水分が半分位になり味が染みてきたら、食べやすい大きさに切ってレンジで3分ほど加熱してやわらかくしたさつま芋を加え更に煮込む。
-
- 4
- 水分が無くなってきたら全体をゆすり、へらで混ぜて味が絡まったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつまいもと鶏肉の黒糖煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません