ミニトマト、アスパラ、大根の和風サラダ レシピ・作り方

ミニトマト、アスパラ、大根の和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
大根おろしを使った和風ドレッシングのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてスライサーで薄くスライスし、銀杏切りにしておく。
  2. 2 アスパラは塩を入れた湯でさっと茹でて水で冷やし5cmていどに切りそろえる。
  3. 3 ミニトマトはよ置く洗ってへたを取る。
  4. 4 *ドレッシングの材料を良くあわせて、1のだいこんにからませしばらく置く。トマトとアスパラをいれて全体を混ぜ、器に盛る。

きっかけ

大根すりを使ったサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

大根は薄くスライスしておくと、ドレッシングをかけただけで味が染みます。

  • レシピID:1230004405
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ドレッシングで和風サラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る