マヨなしで☆簡単ポテたまサラダ レシピ・作り方

マヨなしで☆簡単ポテたまサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
wanaka_tekapo
wanaka_tekapo
マヨネーズなし、半熟ゆでたまごを使ってクリーミーなポテトサラダに☆サンドイッチにしても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、皮つきのまま柔らかくなるまで茹でる。たまごを半熟に茹でて殻をむいておく。
  2. 2 じゃがいもが茹で上がったら皮をむき(やけどに注意!)、ボウルに入れてフォークなどでつぶす。
  3. 3 ボウルに半熟に茹でたたまごを入れ、じゃがいもにからむようにフォークでつぶしながら混ぜる。
  4. 4 塩・こしょうで味つけをしたら完成。
  5. 5 ベーコンやレタスと一緒にサンドイッチにしても美味しいです♪

きっかけ

マヨネーズが苦手なので、使わずにできるサラダを考えました。

おいしくなるコツ

半熟たまごは、私は水から8~10分くらい茹でるという方法で作っています(気温などによって加熱時間が変わると思いますが・・・)。味付けのときにお好みでマスタードやガーリックパウダーを足すのもオススメです♪

  • レシピID:1230004388
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテたまサラダ
wanaka_tekapo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る