マヨなしで☆簡単ポテたまサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小さめ) 2個
- たまご 1個
- 塩・こしょう 適量
- パセリ お好みで
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、皮つきのまま柔らかくなるまで茹でる。たまごを半熟に茹でて殻をむいておく。
- 2 じゃがいもが茹で上がったら皮をむき(やけどに注意!)、ボウルに入れてフォークなどでつぶす。
- 3 ボウルに半熟に茹でたたまごを入れ、じゃがいもにからむようにフォークでつぶしながら混ぜる。
- 4 塩・こしょうで味つけをしたら完成。
- 5 ベーコンやレタスと一緒にサンドイッチにしても美味しいです♪
きっかけ
マヨネーズが苦手なので、使わずにできるサラダを考えました。
おいしくなるコツ
半熟たまごは、私は水から8~10分くらい茹でるという方法で作っています(気温などによって加熱時間が変わると思いますが・・・)。味付けのときにお好みでマスタードやガーリックパウダーを足すのもオススメです♪
- レシピID:1230004388
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテたまサラダ
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