小かぶの干し海老煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
かぶらを干し海老のお出汁で煮た簡単で美味しい煮物です。

材料(2人分)

小かぶ
5個
干し海老
1摘み
醤油
大さじ1と1/2
みりん
小さじ1
大さじ1
液体パルスウィート
5g

作り方

  1. 1
    小かぶは半分に切り、葉の部分は3cmくらいに長さに切って。
  2. 2
    干し海老は、ぬるま湯に浸けて戻しておき。
  3. 3
    鍋に、1+2+水+他の調味料全部入れて、煮汁がほとんど無くなるまでグツグツしたら出来上がり。

きっかけ

かぶらを干し海老のお出汁で煮た簡単で美味しい煮物です。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
小かぶの干し海老煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする