材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 50ml
- ●醤油
- 大1.5
- ●みりん
- 大1.5
- ●塩コショウ
- 少々
- ●シナモンシュガー
- 小1
- 片栗粉
- 大4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切っておく。
鶏肉を.ボウルに入れて塩コショウしながら軽く揉む。
-
- 2
-
- 1に牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました♪)を注ぎさらに軽く揉む(お肉が柔らかくなります♪)
5分ほど置いてください!
-
- 3
- さらに、●の材料をすべて混ぜ合わせたものに20分ほど漬ける。
-
- 4
- 3の鶏もも肉の汁気を切って片栗粉をまぶし、170度の油でこんがりきつね色になるまで揚げて出来上がり♪
菜ばしがスッと通れば中まで火が通っています^^
きっかけ
たまたまあったシナモンシュガーをつけてみました!
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
シナモンシュガーde唐揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません