シナモンシュガーde唐揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
普通の砂糖よりコクが出て家族も気に入ってくれました^^

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
塩コショウ
少々
牛乳
50ml
●醤油
大1.5
●みりん
大1.5
●塩コショウ
少々
●シナモンシュガー
小1
片栗粉
大4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切っておく。
    鶏肉を.ボウルに入れて塩コショウしながら軽く揉む。
  2. 2
    1に牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました♪)を注ぎさらに軽く揉む(お肉が柔らかくなります♪)
    5分ほど置いてください!
  3. 3
    さらに、●の材料をすべて混ぜ合わせたものに20分ほど漬ける。
  4. 4
    3の鶏もも肉の汁気を切って片栗粉をまぶし、170度の油でこんがりきつね色になるまで揚げて出来上がり♪
    菜ばしがスッと通れば中まで火が通っています^^

きっかけ

たまたまあったシナモンシュガーをつけてみました!

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
シナモンシュガーde唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする