シナモンシュガーde唐揚げ★ レシピ・作り方

シナモンシュガーde唐揚げ★
mina☆914
mina☆914
普通の砂糖よりコクが出て家族も気に入ってくれました^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 50ml
  • ●醤油 大1.5
  • ●みりん 大1.5
  • ●塩コショウ 少々
  • ●シナモンシュガー 小1
  • 片栗粉 大4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切っておく。
    鶏肉を.ボウルに入れて塩コショウしながら軽く揉む。
  2. 2 1に牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました♪)を注ぎさらに軽く揉む(お肉が柔らかくなります♪)
    5分ほど置いてください!
  3. 3 さらに、●の材料をすべて混ぜ合わせたものに20分ほど漬ける。
  4. 4 3の鶏もも肉の汁気を切って片栗粉をまぶし、170度の油でこんがりきつね色になるまで揚げて出来上がり♪
    菜ばしがスッと通れば中まで火が通っています^^

きっかけ

たまたまあったシナモンシュガーをつけてみました!

  • レシピID:1230004241
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
シナモンシュガーde唐揚げ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る