シナモンシュガーde唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切っておく。
鶏肉を.ボウルに入れて塩コショウしながら軽く揉む。 -
2
1に牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました♪)を注ぎさらに軽く揉む(お肉が柔らかくなります♪)
5分ほど置いてください! - 3 さらに、●の材料をすべて混ぜ合わせたものに20分ほど漬ける。
-
4
3の鶏もも肉の汁気を切って片栗粉をまぶし、170度の油でこんがりきつね色になるまで揚げて出来上がり♪
菜ばしがスッと通れば中まで火が通っています^^
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- シナモンシュガーde唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません