タラのソテー中華風トマトオニオンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの切り身
- 4切れ
- 片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 5g
- 中華風オニオンソース
- 大さじ3
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 紹興酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯖の切り身は、一口大に切り、片栗粉をまぶし。
-
- 2
- プライパンに、ごま油を熱して1を両面焼き、火が通ったら取り出しておき。
-
- 3
- 2のプライパンに、中華風オニオンソース+トマトケチャップ+紹興酒を入れて煮立て、塩+コショウで味を調え。
-
- 4
- お皿に、3を敷いて、2を盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
作り置きの中華風オニオンソースを作ったので、トマトオニオンソースにアレンジし、鯖のソーテーに添えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
タラのソテー中華風トマトオニオンソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません