シンプルだから美味しい、更科そばの卵盛り♪ レシピ・作り方

シンプルだから美味しい、更科そばの卵盛り♪
  • 約30分
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
食べるなら蕎麦粉の自然の甘味を感じられる更科そば(種子中心部を使用しているので白い蕎麦です♪)を選びました。スローライフにぴったりですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯に蕎麦を入れて2分半ゆがく。
  2. 2 ねぎは刻み、まいたけはゆがいておく。つゆは、調味料○を別鍋に入れて軽く沸騰させて火を止める。
  3. 3 お皿に蕎麦を入れて、まいたけ・ねぎ・卵を盛り付けてごまをふりかける。つゆを用意してできあがり♪

きっかけ

蕎麦粉の割合が高い更科そばを使った料理です。一般的なそばは小麦粉の割合が高いので、それと比べると蕎麦粉風味がほんのりあまい、絶品物です(^u^)

おいしくなるコツ

蕎麦をゆでたらすぐに冷水でキュッとひきしめるっ♪

  • レシピID:1230004188
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば 更科そば 麺類 簡単
料理名
そば
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る