シンプルだから美味しい、更科そばの卵盛り♪ レシピ・作り方
![シンプルだから美味しい、更科そばの卵盛り♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a810b5bb5064b5f3b86f910841c20aff7b4476e.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![みたらしたまご♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1330b72a396ec2a1aa3136cd6ca595cccfa0824f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
熱湯に蕎麦を入れて2分半ゆがく。
- 2 ねぎは刻み、まいたけはゆがいておく。つゆは、調味料○を別鍋に入れて軽く沸騰させて火を止める。
-
3
お皿に蕎麦を入れて、まいたけ・ねぎ・卵を盛り付けてごまをふりかける。つゆを用意してできあがり♪
きっかけ
蕎麦粉の割合が高い更科そばを使った料理です。一般的なそばは小麦粉の割合が高いので、それと比べると蕎麦粉風味がほんのりあまい、絶品物です(^u^)
おいしくなるコツ
蕎麦をゆでたらすぐに冷水でキュッとひきしめるっ♪
- レシピID:1230004188
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません