材料(1人分)
- 卵
- 1個
- アスパラ
- 3本
- 砂糖
- 小1/2
- 牛乳
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- アスパラは食べやすいように4cmの長さに切っておく。
-
- 2
-
- 卵をボウルに入れて混ぜます。
混ざったら牛乳を加えさらに混ぜます。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
砂糖を加え入れ、塩胡椒を適量振っておきます。
-
- 3
- バターをフライパンに入れ、火にかけます。アスパラを入れ、火が通ったら卵を一気に入れます!
-
- 4
- 卵をよくかき混ぜながら火を通していきます。火は中火くらいで。トロッとしたらはやめに皿へ。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラと卵のふわふわ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターの香りがとてもいいです!!