作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。大根は5ミリ幅のイチョウ切りにする。
油揚げは細切りしておく。
-
- 2
- お鍋に油を入れて豚肉を炒める。さらに油揚げ、大根も入れて一緒に炒める。しんなりしてきたらだし汁を加えて煮込む。
-
- 3
-
- 2が沸騰してきたらあくを取り、牛乳(森永のおいしい牛乳を使用♪)を加えてさらに煮込む。野菜がすべて柔らかくなったら火を止めて味噌を入れてよく混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
豚汁
- 料理名
-
油揚げと大根のやさしい豚汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません