油揚げと大根のやさしい豚汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
寒い夜に温まる豚汁です^^

材料(4人分)

油揚げ
2枚
大根
5cm
豚薄切り肉
100g
だし汁
400cc
牛乳
100cc
味噌
大2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。大根は5ミリ幅のイチョウ切りにする。
    油揚げは細切りしておく。
  2. 2
    お鍋に油を入れて豚肉を炒める。さらに油揚げ、大根も入れて一緒に炒める。しんなりしてきたらだし汁を加えて煮込む。
  3. 3
    2が沸騰してきたらあくを取り、牛乳(森永のおいしい牛乳を使用♪)を加えてさらに煮込む。野菜がすべて柔らかくなったら火を止めて味噌を入れてよく混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
油揚げと大根のやさしい豚汁

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする