一人でも、チーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛乳は50ccをマグカップに入れ、1分チンしておく。
- 2 とろけるチーズはちぎってココット皿に入れ、コーンスターチを入れる。
- 3 2をレンジで20秒チンしてよく混ぜ、1を少しづつ混ぜながらこのみの固さまでのばして行く。
- 4 ミニトマト、ゆでたブロッコリー、半分に切って焼いたウィンナー、乱切りにした胡瓜、トーストしたパンを食べやすい大きさに切って準備する。
- 5 食べる直前に3をもう一度チンして温める。10秒程度です。好みで胡椒やパセリを散らす。
きっかけ
簡単に一人分作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳の量は多めです。好みの固さになったら入れるのをストップしてください。
- レシピID:1230004150
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- 料理名
- チーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません