難しそうで簡単♪クリームコロッケ★ レシピ・作り方
![難しそうで簡単♪クリームコロッケ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d7769a8d5760183ba1d759c98d04b4761eb6086.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋を中火に熱し油をしき、スライスした玉ねぎを塩こしょう(分量外)をして、炒める。
- 2 玉葱が透き通ったら、弱火にして薄力粉を入れ、具材に絡ませる。
-
3
●をいれて中火にする。もったりとなるまで煮詰める。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
さらに、○を入れて火を止め、粗熱をとって、冷蔵庫で冷やす。 - 4 冷えた3を12等分にして、薄力粉、卵、パン粉をつけて両面揚げ焼きにし、きつね色になったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 難しそうで簡単♪クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません