アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ入り♪しめじキャベツアスパラの和風明太パスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
マヨネーズと和風だしで味がきまります^^

材料(2人分)

パスタ
2人分
キャベツ
2枚
しめじ
1/2パック
アスパラ
4本
生クリーム
50cc
牛乳
50cc
明太子
1腹
和風だしの素
小1/2
マヨネーズ
大1
オリーブオイル
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは4センチの長さに、キャベツは一口大にざく切り、しめじはほぐし分けて、オリーブオイルと塩胡椒でサッと炒める。
  2. 2
    フライパンに生クリームと牛乳(森永のおいしい牛乳を使用♪)と薄皮を剥がした明太子、マヨネーズ、和風だしの素を入れて、弱火にかけながらなじませる。
  3. 3
    パスタを茹ではじめる。時間はパスタの表示に合わせてアルデンテにしあげてくださいね^^
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、ソースに炒めた野菜と一緒に加えて、手早く混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました!

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
マヨ入り♪しめじキャベツアスパラの明太パスタ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする