和風だしde鶏肉とキャベツの明太クリーム和え★ レシピ・作り方
![和風だしde鶏肉とキャベツの明太クリーム和え★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/737e30409db1eafa46d61fa91f540d2f93209e90.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにざく切り。
鶏肉も食べやすい大きさに切っておく。 -
2
明太子をほぐし、●の調味料をすべて合わせる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら、キャベツを入れ、和風だしの素をまわしかけて味をなじませる。
- 4 2のソースを加え入れ、ふつふつとし全体がからまったら、火を止めて器に盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません