アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がらスープとコンソメdeクリームパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
鶏がらスープとコンソメのコラボです^^

材料(2人分)

パスタ
2人分
ウインナー
3本
玉ねぎ
1/2個
コーン
大2
しめじ
1/2パック
キャベツ
2枚
バター
20g
鶏がらスープの素
小1
小麦粉
大1.5
牛乳
300cc
コンソメ固形
1個
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でておく。
    ウインナー、玉ねぎ、キャベツは食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきをとってばらしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて1の野菜とウインナーとコーンを炒め、鶏ガラスープの素で味付けする。
    さらに小麦粉を入れて全体に小麦粉がなじむように混ぜる。粉っぽさがなくなればOKです!
  3. 3
    牛乳を入れて小麦粉を溶かすように混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
    コンソメを加え入れてすこしとろみがでるまで煮る。
  4. 4
    3にパスタを入れて、最後にコショウを振って出来上がり!

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
鶏がらスープとコンソメdeクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする