鶏がらスープとコンソメdeクリームパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン
- 大2
- しめじ
- 1/2パック
- キャベツ
- 2枚
- バター
- 20g
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 小麦粉
- 大1.5
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ固形
- 1個
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でておく。
ウインナー、玉ねぎ、キャベツは食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきをとってばらしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて1の野菜とウインナーとコーンを炒め、鶏ガラスープの素で味付けする。
さらに小麦粉を入れて全体に小麦粉がなじむように混ぜる。粉っぽさがなくなればOKです!
-
- 3
-
- 牛乳を入れて小麦粉を溶かすように混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
コンソメを加え入れてすこしとろみがでるまで煮る。
-
- 4
- 3にパスタを入れて、最後にコショウを振って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
鶏がらスープとコンソメdeクリームパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません