スライスチーズでチーズ蒸しパン★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 120g
- 砂糖 大1
- とろけるスライスチーズ 2枚
作り方
- 1 ホットケーキミックスと砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 チーズを小さくちぎり、牛乳50ccに浸し、レンジでチンする。溶けたらすぐに止める。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
3
1に2と卵を入れてよく混ぜる。
さらに残りの牛乳を加えて混ぜる。 -
4
3を型に流しいれ、蒸し器で15分蒸す。
竹串をさし、何もついてこなかったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- スライスチーズでチーズ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません