ウインナーとちりめんじゃことふんわり卵のサラダ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ウインナーは適当な大きさに斜め切り、レタスは洗って小さめにちぎる。ミニトマトは半分に切る。
●をよく混ぜあわせてドレッシングを作っておく。 - 2 フライパンに油(分量外)をしき、ウインナーを炒める。さらにじゃこを加えてカリッとなるまで炒めたらお皿に取り出しておく。
- 3 2のフライパンに卵・牛乳・砂糖を混ぜたものを一気に流しいれ、とろとろの半熟状外で火を止める。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
- 4 お皿にレタス、ミニトマトを乗せ、3の卵を乗せる。さらに2のウインナーとじゃこを乗せ、1であわせていたドレッシングをかけて出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません