材料(2人分)
- 真タラ
- 4切れ
- 緑豆春雨
- 50g
- シメジ茸
- 1パック
- 水菜
- 1束
- 高菜漬け
- 50g
- 鶏ガラスープの素
- 5g
- 液体パルスウィート
- 5g
- 具沢山食べる辣油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 春雨は、熱湯でサッと茹で、水気を切り、食べやすい長さに切り。
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- 2
- タラは、1口大に切っておき。
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- 3
- 水菜は、きれいに洗って5cmくらいの長さに切り。
-
- 4
- 高菜漬けは、みじん切りにし。
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- 5
- 鍋に、鶏ガラスープの素+水+液体パルスウィート+4を入れて煮立て。
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- 6
- 2+4+1+シメジ茸を入れ。
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- 7
- タラに火が通ってきたら、3を加え。
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- 8
- 具沢山食べる辣油を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
作り置きの具沢山食べる辣油を作ったので、タラの火鍋風辣鍋にしてみました。
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