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タラと高菜の火鍋風辣鍋 レシピ・作り方

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黒右衛門
作り置きの具沢山食べる辣油を作ったので、タラの火鍋風辣鍋にしてみました

材料(2人分)

真タラ
4切れ
緑豆春雨
50g
シメジ茸
1パック
水菜
1束
高菜漬け
50g
鶏ガラスープの素
5g
液体パルスウィート
5g
具沢山食べる辣油
大さじ4
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作り方

  1. 1
    春雨は、熱湯でサッと茹で、水気を切り、食べやすい長さに切り。
  2. 2
    タラは、1口大に切っておき。
  3. 3
    水菜は、きれいに洗って5cmくらいの長さに切り。
  4. 4
    高菜漬けは、みじん切りにし。
  5. 5
    鍋に、鶏ガラスープの素+水+液体パルスウィート+4を入れて煮立て。
  6. 6
    2+4+1+シメジ茸を入れ。
  7. 7
    タラに火が通ってきたら、3を加え。
  8. 8
    具沢山食べる辣油を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

作り置きの具沢山食べる辣油を作ったので、タラの火鍋風辣鍋にしてみました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラと高菜の火鍋風辣鍋

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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