レモンの皮とカンロ飴で レモン味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモンの皮 1個分
- カンロ飴 2個
- 蜂蜜 大さじ1
- 味噌 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 レモンの皮は細く切って、ジャムの空き瓶などに入れる。蜂蜜を入れてしばらく置く。水分が出てくるまで置いておく。
- 2 1にカンロ飴を入れてレンジで30秒チン!スプーンでかき混ぜ、冷めるのを待ってまた30秒チン!カンロ飴がとけるまでこれを繰り返す。
- 3 味噌と白ごまを入れて混ぜたら出来上がり。このまま冷蔵庫で保存し、必要なだけ取り出していただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- レモン味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません