レモンの皮とカンロ飴で レモン味噌 レシピ・作り方

レモンの皮とカンロ飴で レモン味噌
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
昔懐かしいカンロ飴と地元の無農薬レモンの皮を使いました、ご飯のおともにどうぞ!

材料(4人分)

  • レモンの皮 1個分
  • カンロ飴 2個
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 レモンの皮は細く切って、ジャムの空き瓶などに入れる。蜂蜜を入れてしばらく置く。水分が出てくるまで置いておく。
  2. 2 1にカンロ飴を入れてレンジで30秒チン!スプーンでかき混ぜ、冷めるのを待ってまた30秒チン!カンロ飴がとけるまでこれを繰り返す。
  3. 3 味噌と白ごまを入れて混ぜたら出来上がり。このまま冷蔵庫で保存し、必要なだけ取り出していただく。

きっかけ

地元のレモンの皮を使いました。

おいしくなるコツ

レモンは無農薬のものを使ってください。

  • レシピID:1230003903
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
レモン味噌
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る