にんじんコーン玉ねぎのかわいいプチキッシュ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 2センチくらい
- 冷凍コーン
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 50ml
- ●マヨネーズ
- 大1/2
- ●クレイジーソルト
- 少々
- スライスチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんは薄切り。コーンも自然解凍させておく。
-
- 2
-
- ●の材料を全てボウルに入れ、しっかり混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 3
- 小さめのカップに2の卵液をカップの6分目くらいまで入れて、1の玉ねぎ、にんじん、コーンも入れる。
-
- 4
- 上から小さめにちぎったスライスチーズを乗せて、180度に予熱したオーブンで15分~20分焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の卵料理
- 料理名
-
にんじんコーン玉ねぎのかわいいプチキッシュ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません