茄子玉ねぎキャベツの卵乗せチーズ焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大1
- 砂糖
- 小1
- バター
- 大2
- 茄子
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 鰹節
- 好きなだけ
- めんつゆ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 卵、牛乳、砂糖をボウルに入れ、全てよくまぜます。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 2
- フライパンにバターを入れて、溶かします。中火と弱火の間ぐらいの火力で!
-
- 3
- バターが溶けたら、フライパンに1cmの厚さに切った茄子と薄切りにした玉ねぎ、ざく切りのキャベツを入れ炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、1の卵液を流し入れます。
周りが固まってきたら、菜箸でかき混ぜ、ある程度混ぜたら、火を止めて余熱で残りを固め少しトロッしている状態で耐熱皿へ♪
-
- 5
- 上からスライスチーズを乗せてトースターで2~3分加熱。
チーズが溶けたら取り出し、鰹節、めんつゆをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子玉ねぎキャベツの卵乗せチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません