茄子玉ねぎキャベツの卵乗せチーズ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
甘い卵とチーズがなすにとっても合います!!

材料(2人分)

2個
牛乳
大1
砂糖
小1
バター
大2
茄子
1/2本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
スライスチーズ
2枚
鰹節
好きなだけ
めんつゆ
大1

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、砂糖をボウルに入れ、全てよくまぜます。
    (牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、溶かします。中火と弱火の間ぐらいの火力で!
  3. 3
    バターが溶けたら、フライパンに1cmの厚さに切った茄子と薄切りにした玉ねぎ、ざく切りのキャベツを入れ炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、1の卵液を流し入れます。
    周りが固まってきたら、菜箸でかき混ぜ、ある程度混ぜたら、火を止めて余熱で残りを固め少しトロッしている状態で耐熱皿へ♪
  5. 5
    上からスライスチーズを乗せてトースターで2~3分加熱。
    チーズが溶けたら取り出し、鰹節、めんつゆをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子玉ねぎキャベツの卵乗せチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする