子供が大好き♪サツマイモのミルクリゾット★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サツマイモは一口大にきり、レンジで3分~4分加熱してやわらかくしておく。
にんじん玉ねぎはみじん切りし、レンジで1分加熱。 - 2 鍋に牛乳とコンソメの素を入れ、煮立ってきたらご飯、1のサツマイモ、にんじん、玉ねぎ、汁気を切ったツナを入れる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
3
ご飯が水分を吸ってきたらとろけるチーズを入れ、ひと混ぜする。
器に盛り、お好みで粉チーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- サツマイモのミルクリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません