こりこりのカリフラワー ミルク煮 レシピ・作り方
![こりこりのカリフラワー ミルク煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7ace0ee2ad71e89a79a201421983b1208f0b73.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カリフラワーは葉の部分を外して一口大に切り、塩を入れた湯で茹でる。まだ固い位でよい。葉は後から入れてさっと茹でる。冷水にさらして水を切っておく。
-
2
しめじはいしづきをとってほぐす。
-
3
鍋に水とコンソメを入れて若し、コンソメが溶けたらカリフラワーを入れる。あとからしめじも入れる。
-
4
最後に牛乳と1の葉を入れて火を止める。
-
5
出来上がりです。
きっかけ
カリフラワーを使って見ました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーのこりこり感がのこっているくらいが美味しいです。とろみをつけたい人は片栗粉を使ってもいいですね。
- レシピID:1230003742
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- カリフラワーのミルク煮
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません