こりこりのカリフラワー ミルク煮 レシピ・作り方

こりこりのカリフラワー ミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
カリフラワーのこりこりした食感を残したスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは葉の部分を外して一口大に切り、塩を入れた湯で茹でる。まだ固い位でよい。葉は後から入れてさっと茹でる。冷水にさらして水を切っておく。
  2. 2 しめじはいしづきをとってほぐす。
  3. 3 鍋に水とコンソメを入れて若し、コンソメが溶けたらカリフラワーを入れる。あとからしめじも入れる。
  4. 4 最後に牛乳と1の葉を入れて火を止める。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

カリフラワーを使って見ました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーのこりこり感がのこっているくらいが美味しいです。とろみをつけたい人は片栗粉を使ってもいいですね。

  • レシピID:1230003742
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
カリフラワーのミルク煮
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る