カステラ風味♪蜂蜜パウンドケーキ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バター 45g
- 卵 1個
- 蜂蜜 大4
- 牛乳 大1.5
作り方
- 1 バターを常温に戻し、ボールに入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。そこに蜂蜜を加え、さらに混ぜる。
- 2 溶き卵と牛乳を合わせたものを数回に分けて加え、そのたびよく混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
3
ホットケーキミックスを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
170度に予熱したオーブンで30分~35分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- カステラ風味♪蜂蜜パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お土産にも好評です!