焼肉のタレでおいしいコロッケ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて小さく切ってゆがいておく。
たまねぎはみじん切りにし、ひき肉とフライパンで炒め、塩、胡椒で味付けする。 - 2 小麦粉を加えてさらに炒め、牛乳を加えてなじませる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
- 3 湯がいたジャガイモの水気を切り、マッシャーでつぶし、焼肉のタレで味付けする。
-
4
お好きな大きさに形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油であげる!
衣がきつね色になったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 焼肉のタレでおいしいコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです!