身体が温まる ニラとえのきの卵スープ レシピ・作り方

身体が温まる ニラとえのきの卵スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
えのきは冷凍しておくとしゃきしゃき感が増して美味しくなります。

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • えのき 1/2株
  • 1個
  • 固形コンソメ 1個
  • 400cc

作り方

  1. 1 えのきは石突きを取ってジップロックに入れ冷凍しておくとよい。いつでも必要なときに取り出して使えるし、しゃきしゃき感も旨味も増します。
  2. 2 ニラは5cmに切っておく。えのきはほぐしておく。卵は良く溶いておく。
  3. 3 コンソメを入れた水にえのきを入れ沸騰させる。ニラを入れて再び沸騰したら、溶き卵を回し入れて半分くらい固まったらすぐに火を止める。

きっかけ

ニラを使ってみました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら煮すぎないようにしてください。

  • レシピID:1230003681
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ニラとえのきの卵スープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/12/25 08:39
    身体が温まる ニラとえのきの卵スープ
    エノキの食感がよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る