まるはり(新高梨)プリンマロ レシピ・作り方

まるはり(新高梨)プリンマロ
黒右衛門
黒右衛門
まるはり(新高梨)のジャムを使って無脂肪のヘルシープリンを作ってみました。

材料(2人分)

  • 無脂肪牛乳 300cc
  • 粉ゼラチン 8g
  • 20cc
  • まるはり(新高梨)ジャム 30g
  • 液体パルスウィート 5g
  • ミニマシュマロ 16個

作り方

  1. 1 鍋に、粉ゼラチン+水(20cc)を入れて、ゼラチンをふやかしておき。
  2. 2 無脂肪牛乳の1/3くらいの量を入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
  3. 3 火を止めて、残りの無脂肪牛乳+パルスウィート+まるはり(新高梨)ジャムを入れて混ぜ。
  4. 4 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固め、ミニマシュマロ+まるはり(新高梨)ジャム(分量外)をトッピングして出来上がり。

きっかけ

まるはり(新高梨)のジャムを使って無脂肪のヘルシープリンを作ってみました。

  • レシピID:1230003665
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
まるはり(新高梨)プリンマロ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る