あったか♪コーンクリームスープ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじんぎり、人参・ハムを小さめのさいの目切っておく。
- 2 鍋に水200㏄をいれて沸騰したら、具の材料とコンソメを入れて、材料が柔らかくなる程度に煮る。
- 3 中火にして、クリームコーンを入れて2分ほど混ぜる。
- 4 弱火にして、牛乳をいれて、混ぜ、塩コショウで味を整えたら出来上がり♪(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません