滑らかおいしい♪ごぼうのポタージュスープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウは皮をむいて薄く切り、水に浸しておく。
玉ねぎは薄切り。ジャガイモは小さめに切っておく。 -
2
鍋にバターを入れ、1の野菜を炒める。
野菜が浸るくらいの水(分量外)とコンソメをいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。 -
3
野菜が柔らかくなったら、ミキサーかフードプロセッサーに入れ、半量の牛乳(森永のおいしい牛乳を使用♪)を加えてからスイッチオン。
少しつぶつぶ感があるくらいでストップ。 -
4
3を鍋に移し、残りの牛乳を加え弱火で少し煮る。塩コショウで味をととのえてできあがり♪
仕上げにクルトンとパセリをトッピングするとキレイです!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ごぼうのポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません