豚肉とピーナッツの辣油炒め レシピ・作り方

豚肉とピーナッツの辣油炒め
黒右衛門
黒右衛門
作り置きの具沢山食べる辣油を作ったので、中華風豚肉炒めにしてみました。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • おろしニンニク 1片分
  • 赤唐辛子 6本
  • 少々
  • 玉ネギ 1個
  • ピーマン 4個
  • みじん切りピーナッツ(無塩、素焼き) 30g
  • 具沢山食べる辣油 大さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、細切りにして、おろしニンニク+赤唐辛子+塩をよくもみ込んでおき。
  2. 2 プライパンに、1を入れて炒め。
  3. 3 薄切り玉ネギ+細切りピーマンを加え。
  4. 4 みじん切りピーナッツ+具沢山食べる辣油を入れ野菜たちがシンナリしてきたら、塩+コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

作り置きの具沢山食べる辣油を作ったので、中華風豚肉炒めにしてみました。

  • レシピID:1230003634
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とピーナッツの辣油炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る