お弁当や、付け合せに♪さつま芋ミルクグラッセ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 中1本
- 牛乳 400cc
- バター 20g
- コンソメ 小1/3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて、一口サイズ(小さめ)に切っておく。
- 2 お鍋にバターを入れ、さつま芋をいためる。
-
3
2に牛乳を加え、コンソメ、塩胡椒で味付けし、10~15分とろ火で火にかけておく。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪) - 4 さつま芋が柔らかくなったらい、お皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
母に教わりました!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調節してくださいね! コンソメはなくてもシンプルで美味しいです!
- レシピID:1230003610
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋ミルクグラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません