ピーマン人参卵の3色炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
3色がとーってもキレイな一品です!

材料(1人分)

1個
牛乳
大1
和風だしの素
小1/3
クレイジーソルト
少々
バター
10g
ピーマン
1/2個
人参
2cmほど
すりゴマ
小1
めんつゆ
小1/2

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、和風だしの素、クレイジーソルトをボウルに入れ、全てよくまぜます。
    (牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、溶かします。中火と弱火の間ぐらいの火力で!
  3. 3
    バターが溶けたら、フライパンに細切りしたピーマンと人参を入れ炒めます。
  4. 4
    ピーマンと人参に火が通ったら、1の卵液を流し入れます。
  5. 5
    周りが固まってきたら、菜箸でかき混ぜ、ある程度混ぜたら、火を止めて余熱で残りを固め少しトロッしている状態でお皿へ盛り、上からすりゴマ、めんつゆを垂らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで調節してくださいね!

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン人参卵の3色炒め

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする