材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大1
- 和風だしの素
- 小1/3
- クレイジーソルト
- 少々
- バター
- 10g
- ピーマン
- 1/2個
- 人参
- 2cmほど
- すりゴマ
- 小1
- めんつゆ
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵、牛乳、和風だしの素、クレイジーソルトをボウルに入れ、全てよくまぜます。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 2
- フライパンにバターを入れて、溶かします。中火と弱火の間ぐらいの火力で!
-
- 3
- バターが溶けたら、フライパンに細切りしたピーマンと人参を入れ炒めます。
-
- 4
- ピーマンと人参に火が通ったら、1の卵液を流し入れます。
-
- 5
- 周りが固まってきたら、菜箸でかき混ぜ、ある程度混ぜたら、火を止めて余熱で残りを固め少しトロッしている状態でお皿へ盛り、上からすりゴマ、めんつゆを垂らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みで調節してくださいね!
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマン人参卵の3色炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません