チーズ卵と一緒に♪サバのガーリックムニエル★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ
- 1尾
- 片栗粉
- 大1/2
- 塩コショウ
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 10g
- オリーブ油
- 大1/2
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 大1
- ●とろけるスライスチーズ
- 1/2枚
- ●塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- さばに塩コショウして、片栗粉を全体にまぶします。
フライパンにバター、おろしニンニクを入れてニンニクの香りが出てきたら、さばを投入。
-
- 2
- 2のフライパンにオリーブオイルをたらし、両面焼けたらお皿に取り出しておく。
-
- 3
-
- ●の卵、牛乳、小さくちぎったとろけるスライスチーズ、塩コショウをすべて混ぜ合わせておく。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 4
- 汚れを落としてきれいにしたフライパンにバターを入れ、火にかけます。フライパンに火が通ってバターが十分に溶けたら、3の卵液を流し入れる。
-
- 5
- 中火でよくかき混ぜながら火を通していきます。トロッとしたら2のサバの上に乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
サバにレモン汁を垂らしてもおいしいです!
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
チーズ卵と一緒に♪サバのガーリックムニエル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません