材料(2人分)
- 鶏せせり
- 200g
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 薄力粉
- カップ1/2
- サラダオイル
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ2
- サラダ用ほうれん草
- 1束
- ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- せせりは小さめに切り、みりんと醤油につけてしばらく置く。
-
- 2
-
- ビニール袋に薄力粉を入れ、1の水分を切って中に入れ、粉を全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンにオイルを熱し、2を入れて焦げ目が付くくらいまで焼き、油を切って皿に盛る。上から白ごまを振る。
-
- 4
- サラダ用ほうれん草は一口大に切って、冷水にさらして置く。水を切って3に添え、好みのドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
強めの火加減で焼くと表面がパリッとします。
きっかけ
せせりを使ってみました。