フライパンで 鶏せせり唐揚げ風  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
せせりの食感がよく、しかもお値段はお財布に優しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏せせり
200g
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
薄力粉
カップ1/2
サラダオイル
大さじ2
白ごま
小さじ2
サラダ用ほうれん草
1束
ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    せせりは小さめに切り、みりんと醤油につけてしばらく置く。
  2. 2
    ビニール袋に薄力粉を入れ、1の水分を切って中に入れ、粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、2を入れて焦げ目が付くくらいまで焼き、油を切って皿に盛る。上から白ごまを振る。
  4. 4
    サラダ用ほうれん草は一口大に切って、冷水にさらして置く。水を切って3に添え、好みのドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

強めの火加減で焼くと表面がパリッとします。

きっかけ

せせりを使ってみました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏せせりの唐揚げ風

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/03 21:30
せせりの唐揚げ風美味しいですね。
ワンコwanko
レポートありがとうございます(^^) 美味しく作っていただき感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする