白身魚のフライ★ レシピ・作り方

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mina☆914
面倒な衣付けも短縮して出来ちゃいます!
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

白身魚(カレイなど何でもOK)
250g
塩コショウ
たっぷりめ
揚げ油
適量
1個
小麦粉
1/4カップ
牛乳
25cc
パン粉
1カップ

作り方

  1. 1
    魚の両面にしっかり塩コショウしておく。
  2. 2
    ボウルに卵を溶き、牛乳・小麦粉を加えタネを作っておく。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
    そこに白身魚をつける。
  3. 3
    次にパン粉をまぶし,170~180度の油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり♪
    お好みでタルタルソースやオーロラソースで召し上がってください!

おいしくなるコツ

卵と小麦粉、牛乳をあらかじめ混ぜてタネを作っておくことで時間短縮になります!

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
白身魚のフライ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 5 件)

2013/04/16 19:34
さくさくでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
作ってくださって嬉しいです!! ありがとうございました^^
2013/01/30 14:50
若干焦げてしまって申し訳ありません。簡単で美味しくできました。 ご馳走さまでした。
しの&
作ってくださって嬉しいです^^ ありがとうございました♪

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