材料(2~3人分)
- 白身魚(カレイなど何でもOK)
- 250g
- 塩コショウ
- たっぷりめ
- 揚げ油
- 適量
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 1/4カップ
- 牛乳
- 25cc
- パン粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 魚の両面にしっかり塩コショウしておく。
-
- 2
-
- ボウルに卵を溶き、牛乳・小麦粉を加えタネを作っておく。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
そこに白身魚をつける。
-
- 3
- 次にパン粉をまぶし,170~180度の油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり♪
お好みでタルタルソースやオーロラソースで召し上がってください!
おいしくなるコツ
卵と小麦粉、牛乳をあらかじめ混ぜてタネを作っておくことで時間短縮になります!
きっかけ
夕食に作りました!