白身魚のフライ★ レシピ・作り方

白身魚のフライ★
mina☆914
mina☆914
面倒な衣付けも短縮して出来ちゃいます!

材料(2~3人分)

  • 白身魚(カレイなど何でもOK) 250g
  • 塩コショウ たっぷりめ
  • 揚げ油 適量
  • 1個
  • 小麦粉 1/4カップ
  • 牛乳 25cc
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 魚の両面にしっかり塩コショウしておく。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、牛乳・小麦粉を加えタネを作っておく。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
    そこに白身魚をつける。
  3. 3 次にパン粉をまぶし,170~180度の油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり♪
    お好みでタルタルソースやオーロラソースで召し上がってください!

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

卵と小麦粉、牛乳をあらかじめ混ぜてタネを作っておくことで時間短縮になります!

  • レシピID:1230003489
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
白身魚のフライ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/04/16 19:34
    白身魚のフライ★
    さくさくでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • しの&
    しの&
    2013/01/30 14:50
    白身魚のフライ★
    若干焦げてしまって申し訳ありません。簡単で美味しくできました。
    ご馳走さまでした。
  • ふろん太
    ふろん太
    2012/06/06 00:55
    白身魚のフライ★
    リピです♪
    今回もサクサクに出来ました!子供もたくさん食べてくれました♪
  • ふろん太
    ふろん太
    2012/02/20 12:55
    白身魚のフライ★
    さくさくに揚がりました!この作り方のほうが、手があまり汚れなくていいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る