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豚肉と緑野菜のトマト煮込み、和風小鉢和え☆彡 レシピ・作り方

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みたらしたまご♪
ビタミンBやアミノ酸たっぷりロース肉の柔らかい部位を使うことで、料理全体にトマトと野菜エキスがしっかりと染みわたっています♪冷めても美味しい和風に仕上げました。

材料(4~5人分)

トマトホール(角切り)
1缶
豚肉(ロース)
100g
ほうれん草
1束
じゃがいも
3個
○和風だしのもと(顆粒)
大さじ2
○醤油
大さじ2
○利尻昆布
2片
○酒
小さじ2
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    小さく刻んでゆがいたじゃがいもと熱湯でくぐらせて一口大にしたほうれん草を用意する。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて熱し、そこに豚肉を入れてしっかりと炒める。続いてトマトホールを入れて調味料○を入れる。
  3. 3
    しっかりと煮たてたら弱火にして、そこに手順1のじゃがいもとほうれん草を入れる。
  4. 4
    クツクツと弱火で1時間以上煮込んで小鉢に盛りつけてできあがり☆彡

おいしくなるコツ

トマトの酸っぱさは、昆布と和風だしのもとで十分緩和されます。豚肉はロースを使うことで味がしっかりとしみ込み、冷めても美味しいです☆

きっかけ

冷めても美味しい、ちょこっと小鉢料理に仕上げました(*^_^*)野菜とお肉のビタミンがたっぷりな料理なので風邪知らずの身体作りにぴったりです。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ほうれん草 トマト おもてなし
料理名
トマト煮込み

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みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

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