ほうれん草と白菜とベーコンのクリーム煮★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は葉と芯に分けて葉の方は3cm幅に、芯の方は5cm長の1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱してベーコン、白菜、ほうれん草の順に加えて炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら小麦粉を加え混ぜる。
-
- 4
-
- 混ざったら牛乳・コンソメも加える。最後に塩・コショウで味を調えて完成です♪
(今回牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
おいしくなるコツ
味が足りなければコンソメを多めにしていただいてOKです!
きっかけ
夕食に作り間ました!
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と白菜とベーコンのクリーム煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お野菜がたっぷり食べられておいしいです(^^)