ほうれん草と白菜とベーコンのクリーム煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
コンソメで味が決まります♪
お野菜がたっぷり食べられておいしいです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3枚
ほうれん草
1束
ベーコン
2枚
バター
20g
小麦粉
大2
牛乳
400cc
コンソメ固形
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は葉と芯に分けて葉の方は3cm幅に、芯の方は5cm長の1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱してベーコン、白菜、ほうれん草の順に加えて炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら小麦粉を加え混ぜる。
  4. 4
    混ざったら牛乳・コンソメも加える。最後に塩・コショウで味を調えて完成です♪
    (今回牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)

おいしくなるコツ

味が足りなければコンソメを多めにしていただいてOKです!

きっかけ

夕食に作り間ました!

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と白菜とベーコンのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする