蜂蜜入り 肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 牛肉細切れ 200g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を多めに入れて強火で牛肉を煮る。灰汁をしっかりすくう。
- 2 大きめに切ったじゃがいもを入れて沸騰したら弱火にして蓋をする。
- 3 じゃがいもの周りが透き通ってきたら、醤油とみりん、蜂蜜を入れて一煮立ちさせ、火を止める。
- 4 蓋をしたまま、鍋をバスタオルで包み、冷えるまで置いておく。中まで加熱できて、味も良く染みる。
- 5 器につぎわけ、熱いのが好きな人はレンジで30秒チン!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません