材料(3人分)
- さつま芋
- 大1本
- 砂糖
- 大4
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- さつま芋は、洗って乱切りにし、水にさらしてあく抜きします。ざるで水を切っておく。
-
- 2
- フライパンにクッキングシートを敷き、サラダ油、さつま芋、砂糖を入れ、蓋をして中火にかける。
-
- 3
- 蓋が熱くなったら、箸でかき混ぜ、弱火~中火で、10~20分加熱する。(時々かき混ぜる)
竹串がすっと刺され出来上が♪
おいしくなるコツ
蓋を開けた時に蓋に付いた水分はふき取ってください!
きっかけ
お友達に教えてもらいました!
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
後片付け楽ちん♪揚げずに大学芋☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくてお箸がとまりませーん☆