ふきの肉巻きコンソメ煮 レシピ・作り方

ふきの肉巻きコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
華樹波
華樹波
洋風なカンジでおいしいですょ?!

材料(2人分)

  • ふき 2本
  • 豚薄切り 10枚
  • にんじん 小1本
  • コンソメ 1個
  • 大1
  • 200cc

作り方

  1. 1 ふきは筋を取って3分ほど茹でる
    にんじんは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 薄切り肉を広げて茹でた拭きを乗せる
  3. 3 画像の様にクルクル巻く
  4. 4 ③をフライパンで少し焼き色が付くまで焼き
    酒・水を入れる
  5. 5 少し沸騰したらコンソメを入れてさらに煮たら出来上がり

きっかけ

コンソメで煮て洋風な感じでたべたかったので

おいしくなるコツ

冷ますと味が良く染み込みます

  • レシピID:1230003213
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ふきの肉巻きコンソメ煮
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る