材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
- たれ
- しょうゆ
- 大さじ2
- さとう
- 小さじ1/2
- すりごま
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 粉唐辛子(韓国産 荒め)
- 小さじ1/2
- おろしにんにく(お好みで)
- 1/2かけ
- 青ネギ(小口切り)
- 1本
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は軽く水切りをしておく。(面倒なら、しなくてもOK)
-
- 2
- たれの材料を合わせておく。
-
- 3
- 一口大の大きさに切る。
(3~4cm角 厚さ1cmくらい)キッチンペーパーで水気を軽く押さえる。
-
- 4
-
- 両面に片栗粉をまぶし、油を多めにひいたフライパンで両面を焼く。
軽く焦げ目がつくくらい。
-
- 5
-
- 火を弱めて、焼いた豆腐の上にたれを載せるようにして軽く焼く。(ひっくり返さない)
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