鶏そぼろ入りたまご焼き★鶏そぼろアレンジ★簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマゴ 1or2個
- そぼろ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 火にかけた卵焼き用のフライパンに油をしき、といた卵(塩コショウいれたもの)を半分入れます。
-
2
そぼろを1のはしに入れ
卵焼きをやくように巻いていきます。
そぼろがあるので、はじめに巻く時に卵が破けないよう気を付けて下さい - 3 巻き終えたら、残りの卵を入れて、同じように巻いていき完成です。
関連情報
- 料理名
- たまごやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タマゴ1個だとちょっとちょっと足りないので2個がおすすめです。