ころんとおにぎり、お茶漬けのもとで レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳分
- お茶漬けのもと 1/2袋
- 白ごま 小さじ2
作り方
- 1 ご飯1膳の半分をラップを敷いたお茶碗に入れてお茶漬けのもとと白ごまを入れて全体を混ぜる。使ったお茶漬けのもとはこちらです。
- 2 ラップを持ち上げてご飯をくるみ、丸めて出来上がり。残りのご飯であと一個作る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- お茶漬けのもとでおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mokurenren2013/07/17 18:27お茶漬けのもとで美味しいおにぎりができてビックリです♪
-
小太郎12122011/11/02 08:32丸形でなくてゴメンナサイね~^^;
お茶漬けのもとなら、間違いなしの味で色々楽しめて.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
美味しかったです。ご馳走様でした✿ -
momotarou12342011/10/27 00:05お茶漬けの素で簡単に美味しいおにぎりが出来て良かったです♪また違う味のお茶漬けの素で試してみようと思っています☆ご馳走さまでした~