秋刀魚のケイジャン風ソテー レシピ・作り方

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黒右衛門
作り置きのケイジャン風ソースを作ったので、プライパンでこんがり焼いた秋刀魚をからめてみました。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
少々
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
オリーブ油
5g
ケイジャン風ソース
大さじ4
みじん切りセロリの葉
少々

作り方

  1. 1
    秋刀魚は、一口大に切り塩+コショウして、片栗粉をまぶし。
  2. 2
    プライパンに、オリーブ油を入れて、1を背のほうから焼き、色が付いたら裏返して焼き、両面が焼けたら、ケイジャン風ソースを加え、弱火で5分くらいグツグツ。
  3. 3
    塩+コショウで味を調え、ソースにトロミが付いたら出来上がり。みじん切りセロリの葉、パラパラ。

きっかけ

作り置きのケイジャン風ソースを作ったので、プライパンでこんがり焼いた秋刀魚をからめてみました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のケイジャン風ソテー

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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