材料(2人分)
- 秋刀魚
- 2尾
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 5g
- ケイジャン風ソース
- 大さじ4
- みじん切りセロリの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は、一口大に切り塩+コショウして、片栗粉をまぶし。
-
- 2
- プライパンに、オリーブ油を入れて、1を背のほうから焼き、色が付いたら裏返して焼き、両面が焼けたら、ケイジャン風ソースを加え、弱火で5分くらいグツグツ。
-
- 3
- 塩+コショウで味を調え、ソースにトロミが付いたら出来上がり。みじん切りセロリの葉、パラパラ。
きっかけ
作り置きのケイジャン風ソースを作ったので、プライパンでこんがり焼いた秋刀魚をからめてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
さんま
- 料理名
-
秋刀魚のケイジャン風ソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません