柿と紅茶のゼリー レシピ・作り方

柿と紅茶のゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
紅茶と甘い柿の相性がぴったり!

材料(4人分)

  • 2個
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 紅茶 200cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 飾りンのリーフ 4枚

作り方

  1. 1 柿は種の無い部分をスライスして蜂蜜につけておく。
  2. 2 紅茶に砂糖を入れてよくとかし、水でふやかして10秒チンした粉ゼラチンを良く混ぜていれる。全体をよく混ぜる。
  3. 3 器に1の柿を並べ、2の液を注ぎ冷やし固める。
  4. 4 リーフをのせる。

きっかけ

柿を頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

紅茶は濃いめにつくるとよいです。

  • レシピID:1230003034
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
柿と紅茶のゼリー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る