貝割れ大根のサラダ、玄米フレークかけ レシピ・作り方

貝割れ大根のサラダ、玄米フレークかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
玄米フレークをトッピングに使ってみました。香ばしくて食物繊維も取れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 貝割れ大根は根元を切り、半分の長さに切る。水に放ち種の殻などを取り除き、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 胡瓜は皮をピーラーで半分程むいて乱切りにする。
  3. 3 ドレッシングは材料を合わせてよく混ぜる。
  4. 4 玄米フレークを清潔なポリ袋に入れ、さらに丈夫な袋に入れて綿棒等でたたいて砕く。
  5. 5 貝割れの水分を良くきり器にもり、ドレッシングをかける。上から砕いたフレ−クをかける。

きっかけ

玄米フレークをサラダのトッピングに使ってみました。

おいしくなるコツ

トッピングを変えることでいろいろなバリエーションが楽しめそうです。

  • レシピID:1230003025
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
貝割れ大根、玄米フレークのサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る