貝割れ大根のサラダ、玄米フレークかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 貝割れ大根は根元を切り、半分の長さに切る。水に放ち種の殻などを取り除き、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 胡瓜は皮をピーラーで半分程むいて乱切りにする。
- 3 ドレッシングは材料を合わせてよく混ぜる。
- 4 玄米フレークを清潔なポリ袋に入れ、さらに丈夫な袋に入れて綿棒等でたたいて砕く。
- 5 貝割れの水分を良くきり器にもり、ドレッシングをかける。上から砕いたフレ−クをかける。
きっかけ
玄米フレークをサラダのトッピングに使ってみました。
おいしくなるコツ
トッピングを変えることでいろいろなバリエーションが楽しめそうです。
- レシピID:1230003025
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- 貝割れ大根、玄米フレークのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません