豚ももかたまりの白ワイン煮込み レシピ・作り方

豚ももかたまりの白ワイン煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
野菜ジュースを使うと簡単です。

材料(2人分)

  • 豚ももかたまり 300g
  • 小さじ1
  • タマネギ 1個
  • 白ワイン 150cc
  • 野菜ジュース 200cc
  • 人参 1/2本
  • 固形コンソメ 1個
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 肉に塩をすり込み一晩置く。
  2. 2 タマネギは櫛切りに、人参はスライサーでスライスする。肉を鍋に入れ、白ワイン、タマネギ、人参、野菜ジュース。固形コンソメ、ローリエを入れて蓋をして一時間煮込む。
  3. 3 肉を切り分け、皿に盛りつけ野菜とスープを注ぐ。

きっかけ

白ワインが余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

肉がほろほろになるまで煮込むと食べやすい。

  • レシピID:1230003010
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の白ワイン煮込み
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る