さつまいもスティック/ごま風味 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 さつまいもをスティック状に切り、水にさらしてアクを抜く。
- 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、その上に1のさつまいもを並べ、弱火にかける。
- 3 5~10分ほど焼いて火が通っていたら、ボールに移し、塩とごま油をまぶす。
きっかけ
大好きなさつまいもを手軽にヘルシーに食べられるおやつを考えてみました。
おいしくなるコツ
素朴な味わいなので、物足りない方はバターやマーガリン、砂糖醤油などと和えてもおいしいと思いますよ。
- レシピID:1230003008
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません